Glykämischer Index- Unterteilung der Lebensmittel

Hoher Glykämischer Index
Lebensmittel, die einen raschen und hohen Blutzuckeranstieg bewirken, haben einen Glykämischer Index (GI) zwischen 70 und 100
Z.B.: Instant-Kartoffelpüree, gekochter Reis, Weißbrot, Honig, Cornflakes, Cola, Bier, Sandkuchen.

Mittlerer Glykämischer Index
Lebensmittel mit mittlerem GI (Glykämischer Index) liegen zwischen 55 und 70
Z.B.: Müsliriegel, Salzkartoffeln, Bananen, Haushaltszucker, ungesüßte Obstsäfte.

Niedriger Glykämischer Index
Lebensmittel, nach deren Verzehr der Blutzucker nur flach und gering ansteigt, haben einen GI (Glykämischer Index) unter 55
Z.B.: Mich, Joghurt, Obst, Nudeln aus Hartweizen, Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen, Linsen), Blattgemüse, Nüsse, Gemüse.

Download: glyx.pdf

zurück

News

  • Sprechstunden
  • Urlaubszeiten